Download Lagu Lagu Black Dit Dot

We Will Not Go Down Gaya Remaja
Satu Hati Menghilang
Joging Patah Hati Kelas E
Sambut Pagi Sakit Hati
Bersama Rani Bukan Sekedar Teman
Diskoria Diskotropika
Jangan Lupakan Judulnya Pun Aku Tak Tahu

Lagu Lagu BLACK DIT DOT Lainnya

Black%20Dit%20Dot

Play Music


ComScore

Attention !!!!

Mohon maaf, untuk saat ini file-file yang berada di server MEDIAFIRE tidak dapat diunduh, dikarenakan akun Bung Hasta telah diSUSPEND oleh MEDIAFIRE, secepatnya akan Bung Hasta perbaiki. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Terima Kasih

Cara Bermain PS1/PSX Di Komputer

Bung Hasta kembali lagi nih sekalian mau share tentang cara bermain game PS1/PSX di komputer/PC/laptop, walaupun sudah banyak yang nge-share tapi ngga apa apa, lagi pula buat apa ilmu kalau ngga di share (hehe . . . .). Software emulator PS1 ini namanya Psxfin, dulu Bung Hasta pernah nyari emulator PS1 namanya ePSXe, setelah dicoba bisa cuma ngga enak, harus meng-config sana sini kalau ada yang salah sedikit langsung error, terus ePSXe tidak bisa untuk save state, maksudnya, ePSXe bisa untuk save state, cuma pada waktu saat itu saja (saat main), yang artinya kalau ePSXe nya ditutup/diclose save state nya juga hilang, jadinya ngga bisa di load dech (huft . . .). Kalau Psxfin bisa di save state, jadi ngga perlu nge-save di memory card n' ngga ilang waktu Psxfin-nya diclose, coz nyimpennya di harddisk. Maaf, bukannya Bung Hasta menjelek jelekkan ePSXe, tapi ini hanya perbandingan (hehe . . .).

Oiya, Ketika menjalankan emulator ini pastikan komputer sudah terinstal DirectX, kalau belum punya bisa didonwload dibagian bawah artikel. Psxfin ini juga sudah disetting Bung Hasta, jadi skinner tinggal main doank, tapi kalau skinner mau nyetting sendiri tombolnya ya silakan, tinggal ikuti langkah langkah berikut.
  • Pilih menu File kemudian Configuration


  • Pilih menu tab Controllers kemudian setting tombolnya


Cara memainkan game tanpa kaset (CD)
  • Pilih menu File kemudian pilih Insert CD Image


  • Kemudian pilih game image-nya yang ber ekstensi *.iso, *.cue, *.bin, *.img, dll, yang akan dimainkan


Cara memainkan game dengan kaset (CD)
  • Pilih menu File kemudian pilih Insert CD Drive, pilih CD Drive yang berisi game PSX/PS1


Gampang kan, ngga usah setting sana sini (hehe . . .)

- Download Psxfin
- Donwload DirectX 9.0c

Semoga membantu






Baca Yang Ini Juga Yah


17 komentar :

dunia anime mengatakan...

passwordnya apaan gak bisa dibuka

hasta mengatakan...

.password: www.bunghasta.co.cc

Anonim mengatakan...

Om bener nih yg ekstensi lainya yg bukan iso bisa? yakin?

hasta mengatakan...

.setau bung hasta sih file image yg bisa dimainin tuh *.iso *.cue *.bin *.img *.sub *.ccd *.cdz trus alcohol extension (*.mdf *.mds)
.
.emang knp sih???
.
.

Anonim mengatakan...

soalnya ane dah coba compres ke CUE gk bisa gan.. kira2 ad ap ya klo bole tau? mainya sih pake emulator agan yg diatas.. sip deeh amulnya gaan.!!

hasta mengatakan...

.CUE kan terdiri dr dua file
.CUE sma BIN
.kalo CUE doank ya ga bs
.harus ada file BIN nya

Fauzan Cb mengatakan...

Bung,kok Psxfin-nya gk bisa di buka nih...Tulisanya "The Program Can't Start because d3dx9_26.dll is missing from your Computer"..itu knpa bung ?

Anonim mengatakan...

bung kok gk mau emulator yg diatas?? ad tulisan system eror

Bung Hasta mengatakan...

.emulator ini perlu directX gan
.minimal 9.0c
.kalo ga ada donlod lalu instal dulu gan

beddu mengatakan...

bung hasta..... kalo ingin mainin game.x gimn sih???
kok.. waktu sy extra file.x disitu cuma ada kertas yg ada gambar kaset.x di tengah

Bung Hasta mengatakan...

.yg diextract software.y ato game.y???
.
.kalo game.y brati itu file ISO
.tinggal buka emulator PSX trus pilih menu FILE > INSERT CD IMAGE trus cari file game.y (iso/cue/img/bin) yg mau dimainin
.:19

Anonim mengatakan...

Aku mau main game 3Xtreme dari kamu gan..
part1&2 udah ana download...
terus tak ekstrak jadi 1 file..
habis itu aku buka PSX..
file-insert cd image-terus milih yang mana gan?? soalnya aku udah nyobain semua tapi kok g bisa.. mohon bantuannya :18

Bung Hasta mengatakan...

.game 3Xtreme memang belum pernah q coba gan
.kalo file.y "ecm" harus di unecm dulu
.kalo file.y "iso, img, bin, cue" lngsung bs dimainin

Jonathan Aryanto mengatakan...

gan hrs beli cd ps1 donk ????? :18

IKzRIOrDe mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
IKzRIOrDe mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
alay pak tani mengatakan...

bang ko mau download psxiinnya terus muncul media fire itu gmn downloadnya

Agan bisa menambahkan emoticon berikut pada komentar dengan kode emoticon :10 sampai :31

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31

Posting Komentar

"Buanglah sampah pada tempatnya"
Terima Kasih

Powered by Blogger | Template by bung hasta | best view with chrome